Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Бразильское бикини

Советы


« Назад

О бразильских карнавалах известно всему миру – его ритмы и Бразильское бикини краски, подкрепленные безудержной фантазией дизайнеров, не оставляют равнодушными самых суровых скептиков. Латиноамериканские танцовщицы, выступающие в поражающих воображение костюмах, являются своеобразными законодательницами моды не только для местных красавиц, но и для модниц со всего света. Именно у бразильских танцовщиц женщины позаимствовали манеру тщательно – до безупречной гладкости, выбривать кожу по всему телу, включая и так называемые интимные места. Подобно тому, как бразильский карнавал стал эталоном праздничной феерии, так бразильское бикини стало образцом идеальной эпиляции.

Обращаясь к истории, следует отметить, что мода на глубокое бикини обязано своим повсеместным распространением сестрам J . В уже далеком 1987 году эти бразильянки открыли в США первый салон, в котором волоски на поверхности кожи удалялись при помощи горячего воска. Бразильское бикини предусматривает, во-первых, безупречное удаление волосков, находящихся вне зоны трусиков, а, во-вторых – оригинальную интимную стрижку. При желании возможна также полная эпиляция зоны промежности, включая и межъягодичную складку.

Классическое бразильское бикини – это всего лишь аккуратная тоненькая полоска на лобке. Для любительниц эпатажа мастера художественной эпиляции предлагают выполнение оригинального рисунка, который создается по эскизу или специальному трафарету. Для придания рисунку безупречных очертаний, мастер аккуратно подправляет его при помощи ножниц и пинцета. И, наконец, при желании, стрижку-рисунок подкрашивают и украшают стразами и многообещающими блестками.

Как избежать боли при эпиляции?

Как известно, красота требует жертв, но это не повод, чтобы пренебрегать возможностями современной фармацевтической промышленности. Бразильское бикини, требующее удаления волосков при помощи воска, обычно, проводится без приема обезболивающих средств. Впрочем, если клиентке не хочется терпеть даже самые незначительные болевые ощущения, ей предлагают воспользоваться специальными обезболивающими мазями или спреями, выполненными на основе лидокаина. Можно также обратиться к инъекционному методу введения анестетика или принять внутрь таблетированный нестероидный противовоспалительный препарат - это делается за 20 минут до начала процедуры. Выбрав инъекцию, следует учесть, что лидокаин используется из расчета – строго одна ампула на общую площадь промежности. А вот применение наружных средств – мазей и спреев, требует наложения окклюзионной повязки – обычно, ее роль выполняет пищевая пленка.

Порядок проведения эпиляции

Выполнив тем или иным способом обезболивание, кожу тщательно протирают лосьоном, наносят тальк либо специальную присыпку – это позволяет избежать прилипания воска к поверхности кожи, который может ее обжечь. Затем, мастер, вооружившись шпателем, наносит нагретый воск в направлении роста волос. Воск, разогревая кожу, способствует расширению пор, что существенно облегчает эпиляцию волосков, удаляемых вместе с корнями. Когда воск остывает, его отрывают, сделав резкое движение в направлении, противоположном росту волос. В итоге, в зоне эпиляции удаляются  все без исключения волоски. Не стоит пугаться, если на коже появятся маленькие капельки крови – это обычное последствие процедуры. Завершают процедуру нанесением охлаждающего и регенерирующего геля. Всё – бразильское бикини готово! Эффект эпиляции сохраняется до полутора месяцев.

Как ухаживать за кожей после эпиляции?

Бразильское бикини сделано, теперь осталось только правильно ухаживать за кожей:

1. первые семь дней избегайте ношения синтетического белья, включая купальники;

2. не ходите в солярий, не загорайте – это может спровоцировать пигментацию и раздражение кожи;

3. постарайтесь не тереть обработанную кожу, не применяйте в области эпиляции жесткие мочалки, скрабы, агрессивные моющие средства;

4. помните – повтор процедуры можно проводить только через месяц, не раньше;

5. отросшие волоски своевременно удаляйте, воспользовавшись кремом для депиляции.

Противопоказания:

• повреждения кожи, сыпь;

• излишне короткие волоски;

• повышенная температура;

• индивидуальная непереносимость обезболивающих препаратов – нужен тщательный подбор подходящего средства, чтобы не спровоцировать аллергию.

Как делать депиляцию в зоне бикини<<| |>>Как выбрать лак для ногтей?!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: