Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Как избавиться от курения

Советы


« Назад

Курение - едва ли не самая актуальная проблема, которая Как избавиться от куренияволнует современное общество. Примерно сто тысяч россиян каждый год умирает именно из-за этой вредной привычки.

Понимая, что проблема требует решения, в развитых странах принято ряд мер, чтобы помочь своим гражданам перебороть никотиновую зависимость. Например, сегодня полностью запрещено рекламирование любых сигарет, а пачки "украшены" предупреждением "курение убивает".

Теперь эту надпись можно увидеть и на пачках сигарет в нашей стране. Однако это предупреждение будущим поколениям, а как избавиться от курения тем, кто курит на протяжении многих лет или даже десятилетий? Рассмотрим разные методики и их эффективность.

1. Вроде бы можно бросить курить путем постепенного уменьшения количества потребляемых сигарет. Но это наивно. И услышать подобный совет можно только от людей, которые сами не курят. Или это самообман заядлых курильщиков, желающих покончить с вредной привычкой.

Считается, что потребления одной сигареты в день - вполне достаточная доза, чтобы полностью удовлетворить никотиновую потребность организма. Но продержаться на единственной сигарете - немыслимое дело для заядлого курильщика. Такие люди тут же "срываются" и продолжают потреблять обычную дозировку.

Таким образом, бросить курить с помощью самого же курения - это нереальный способ, только подчеркивающий, что влияние никотина на организм человека играет "исключительную" роль. Это неприемлемый метод.

2. Как избавиться от курения с помощью никотиновых жвачек, пластырей и электронных сигарет?

Эти и другие никотиновые "заменители" - не менее наивное средство, чем постепенное снижение дозировки, то есть уменьшение выкуриваемых за день сигарет.

Ведь это то же самое употребление никотина, но только в другой "оболочке". Поэтому нужно понимать, что чаще всего "заменители" возвращают человека к тем же сигаретам.

3. Как избавиться от курения при помощи препаратов, облегчающих отказ от него?

Эти препараты никотина не содержат, поэтому такие методики более результативны. Они способны вызывать отвращение к никотину, хотя бы на некоторое время. Так что курильщику предоставляется своего рода "фора" на неделю или месяц.

Затем перед ним встает вопрос: начинать снова курить или бросить окончательно? Если человек не только задумался, как избавиться от курения, но и твердо решил безвозвратно покончить с вредной привычкой, то спустя месяц он реально сможет это сделать.

Наиболее эффективное средство - это доступный в аптеках России болгарский препарат "Табекс".

4. Когда стоит вопрос, как избавиться от курения, нельзя сбрасывать со счетов такой фактор, как сила воли. Если человек поймет сам, что роль никотина в его жизни "преувеличена", то он сможет найти в себе силы покончить с вредной привычкой.

Только стоит самому понять, что никотин - не столь влиятельный наркотик, чтобы от него невозможно было избавиться самостоятельно. И тогда не надо ни лекарств, ни заменителей.

5. И все-таки, как избавиться от курения, если начинается "ломка"? Никотин вызывает зависимость не только физическую, но и психологическую. Ведь это своего рода ритуал.

Назойливое желание запалить сигарету вы будете ощущать примерно дня два-три. В последствии тяга к сигаретам станет ослабевать, но не пропадет.

Окончательно можно забыть про сигареты только через период от одного до трех месяцев. Затем вы перестанете вспоминать про сигареты. Если, конечно, захотите забыть о них. Это ваш реальный шанс.

Какие продукты сжигают жир<<| |>>Как быстро отбелить кожу


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: