Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Как пользоваться дезодорантом?

Как пользоваться дезодорантом?


« Назад


Учеными подмечено, что человек, поставленный перед выбором, быстрее утомляется, нежели при выполнении монотонной однотипной работы. Выбор зачастую нас ставит в тупик, он особенно труден, если вариантов – несметное множество. Чтобы помочь потребителю принять единственно правильное решение, его нужно вооружить рядом критериев, опираясь на которые можно упростить этот сложный и запутанный процесс. Сегодня мы поговорим о дезодорантах – какие они бывают и чем хороши. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать, как пользоваться дезодорантом правильно, и какие проблемы он помогает решить.
Как пользоваться дезодорантом?
С наступлением тепла, дезодорант уверено продвигается вперед в списке важности косметических средств. Главное его предназначение – защита от пота, являющегося извечным источником мелких, но весьма досадных неприятностей – запах, пятна, промокшая одежда. Купив тот или иной вид продукции, направленной на борьбу с потом, нужно правильно ее использовать. Для достижения желаемого эффекта, следует знать, как пользоваться дезодорантом правильно.

И первое правило о том, как пользоваться дезодорантом, гласит – не расставайтесь с ним, пусть он займет место в вашей сумочке на весь теплый период. Да-да! Этот маленький спасатель непременно выручит вас в жаркий день, не позволив попасть в безвыходное положение. Сама по себе потливость, спровоцированная жарой – явление абсолютно естественное, не сулящее особых проблем. Но вот ее сочетание с микробами и бактериями, предпочитающими оккупировать излюбленные места, заканчивается печально. Встреча пота и продуктов бурной жизнедеятельности микробов, поселяющихся в подмышечных впадинах, ступнях и самых интимных местах, приводит к «процветанию» микрофлоры. В итоге, все эти биологические процессы заканчиваются появлением отталкивающего запаха. Тут-то на выручку и приходит  дезодорант, спасающий нас от попадания в неловкую ситуацию. Но как правильно  выбрать и как пользоваться дезодорантом, чтобы обезопасить себя от неприятного запаха.

В чем секрет дезодоранта?

Женщины искренне полюбили этих маленьких борцов с потом и запахом, так как пользоваться дезодорантом – сплошное удовольствие. Правда далеко не все знают, механизм его действия – каким образом данное средство борется с вездесущим потом. Чтобы разобраться в том, как «работает» дезодорант, нужно знать, какие компоненты входят в его состав:
• ингредиенты, подавляющие бактерии;
• вещества, препятствующие потоотделению;
• всевозможные парфюмерные добавки.

Особенно важно знать, как пользоваться дезодорантом, если в его составе присутствует сразу два антибактериальных вещества – фарнезол и триклозан. Такое сочетание требует особой осторожности. Следует помнить, что агрессивное действие триклозана на кожу подмышек, приводит к устранению их естественной защиты. Фарнезол действует мягче, нежели триклозан, однако он, обладая эффектом обезвоживания, иссушивает кожу. Фарнезол, который, обычно, входит в состав твердых дезодорантов, способен даже спровоцировать раздражение кожных покровов. Учитывая, агрессивное действие вышеназванных компонентов, следует знать, как пользоваться дезодорантом, чтобы не нанести себе вреда.
Как пользоваться дезодорантом?
Виды дезодорантов

1. Антиперспиранты. Так называют активные вещества, прекрасно справляющиеся с запахом пота. В их составе – органические соли цинка и алюминия. Антиперспирантам удается снизить на 50% количество потовыделений. Антиперспиранты в этом вопросе, куда эффективнее дезодорантов, так как пользоваться дезодорантом приходится лишь в качестве маскирующего средства – он не устраняет, а просто приглушает неприятный запах пота, благодаря синтетическим парфюмерным композициям.

2. Дезодорант плюс антиперспирант. Такой вариант выгоден благодаря двойному действию, так как пользоваться дезодорантом и антиперспирантом в одном флаконе, весьма выгодно. Это средство одновременно борется и с потом, и с его отталкивающим запахом. Оно насыщает кожу ароматом свежести.

Как выбирать дезодорант?

Выбирая ту или иную форму выпуска дезодоранта, следует, прежде всего, учитывать индивидуальную физиологию, а потому нужно разобраться в составе и ингредиентах приобретаемого средства. Необходимо учесть все плюсы и минусы предлагаемых вариантов, и только потом делать выбор. Вместе с тем, имеется несколько полезных рекомендаций, которые помогут определиться с выбором:
• Если потоотделение слишком сильное, и в подмышечных впадинах образуется большое количество пота, не отличающегося резким специфическим запахом, достаточно приобрести антиперспирант.
• При наличии резкого запаха потребуется средство с бактериостатическими свойствами, так как пользоваться дезодорантом обычного действия в данном случае неэффективно. Простые парфюмерные композиции здесь не помогут, они лишь ненадолго перебивают запах, не оказывая никакого действия на бактерии и потовые железы.
• При нежной чувствительной коже подмышек, а также при недавней эпиляции, не подходят спиртосодержащие варианты. Рекомендуется пользоваться део-кремом.
Как пользоваться дезодорантом?
Формы выпуска дезодорантов: плюсы и минусы

Прежде чем рассматривать, как пользоваться дезодорантом, пробуем разобраться в том многообразии освежающих средств, которые потребителю предлагают косметические фирмы:
• Шариковый дезодорант. Их очевидное преимущество – это компактность и экономичность. Это прекрасный выбор, так как пользоваться дезодорантом шарикового типа весьма удобно. Недостаток – значительное содержание спирта. Поэтому тем, у кого чувствительная и сухая кожа, такой вариант не подходит. Впрочем, тонкая пленка, образуемая шариковым дезодорантом, способна спровоцировать раздражение и у нормальной кожи.

• Спрей. Его достоинство - минимум агрессивных веществ. Походит людям с чувствительной кожей, так как пользоваться дезодорантом-спреем можно, не боясь раздражения. Его минус – объемистость. Спрей не впихнешь в маленькую сумочку. Второй недостаток – повышенная опасность. Баллончик с дезодорантом способен взорваться при нагреве. Его не только нельзя подвергать действию огня, но даже солнечных лучей.

• Дезодорант-стик. Иногда их претенциозно именуют дезодорантами третьего тысячелетия. Их очевидные плюсы – маленький объем и безопасность. Это прекрасный выбор, так как пользоваться дезодорантом-стиком одно удовольствие - он легко умещается в маленькой сумочке, не разбивается и не взрывается. Недостаток один – при слишком высокой температуре средство плохо ведет себя – скатываясь, портит и одежду, и настроение.

• Део-гель и део-крем. Это более дорогое удовольствие, так как пользоваться дезодорантом в виде крема или геля весьма выгодно – они оказывают одновременно несколько полезных эффектов. Део-крем, в частности, помимо основного предназначения, обладает также эффектами смягчения и увлажнения. Он, борясь с потом и запахом, одновременно ухаживает за кожей. Бывают также део-кремы, наделенные антигрибковым и противовоспалительным действием.
Как пользоваться дезодорантом?
Пользуемся дезодорантом правильно

Мы уже разобрались с видами предлагаемой продукции, теперь осталось узнать, как пользоваться дезодорантом правильно.
• Дезодорант нужно наносить только на чистую и обязательно высушенную кожу.
• Не забывайте удалять волосы в подмышечных впадинах. Если не устранять волоски, они становятся рассадниками микробов и бактерий, а также провоцируют удержание неприятного запаха.
• Если вы собираетесь в сауну или баню, не наносите никакие освежающие средства на кожу, так как пользоваться дезодорантом перед воздействием высоких температур небезопасно - может возникнуть кожная аллергия.
• Учтите - антиперспирантами нельзя пользоваться ежедневно.
• Нельзя совмещать духи и дезодоранты, обладающие сильным запахом. Применяйте только средства, лишенные аромата – они сейчас пользуются особой популярностью. Решив, все-таки, одновременно использовать духи и дезодорант, выбирайте продукты одной серии – во избежание дисгармонии запахов, которая может оказаться неприятной для окружающих. Более того, неудачное совмещение средств может спровоцировать усиленное размножение бактерий.
• Не стоит применять спиртосодержащие средства, если под мышками наблюдается кожное раздражение. Нужно воспользоваться обычным тальком или детской присыпкой.
• Не нужно применять средство, вызывающее зуд или покраснение, так как пользоваться дезодорантом нужно не во вред здоровью.
• В летний сезон ограничьте потребление соленой, острой и пряной пищи. Поменьше пейте крепкого чая и кофе – они усиливают потоотделение.
• Не стоит одевать в жару тесную одежду. Отдавайте предпочтение свободным вещам, изготовленным из натурального сырья – это обеспечит должную вентиляцию проблемных зон.
• Помните, что даже самый замечательный дезодорант нужно время от времени менять – во избежание эффекта привыкания.

Как выбрать мастера по маникюру?!<<|>>Как выбрать мужчину?


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: