Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Как выбрать духи?

Как выбрать духи?


« Назад

Запахам в жизни человечества отведена важная и ответственная роль. Запахи активно влияют на самочувствие и настроение - они возбуждают и навевают тоску, умиротворяют и угнетают… Запахов и ароматов в нашем мире бессчетное множество, многие нам знакомы, многие приходится слышать впервые. Наша память легко запоминает запахи, поэтому не только определенные места ассоциируются у нас с тем или иным запахом, но и люди. Помните, как у Дж. Родари «Чем пахнут ремесла?» Но, это, конечно, лишь поучительная история для детей, в жизни же, разумеется, лучшим запахом для человека является запах чистого тела. Только соблюдая это условие, можно применять тот или иной парфюм. Женщины не менее активно, чем прически и аксессуары, используют духи для создания завершенного образа. Но не следует забывать, что для каждого случая следует индивидуально подбирать нужные ароматы. Давайте узнаем, как выбрать духи, подходящие для конкретной ситуации и образа.
Как выбрать духи?
Какие бывают духи?

Согласитесь, не так-то просто не растеряться среди бесконечного множества запахов, предлагаемых производителями парфюмерной промышленности. Но, как выбрать духи, которые подойдут именно вам? Как выбрать запах, который не будет восприниматься окружающими, как нечто чуждое и абсолютно не соответствующее вашему образу и стилю? Чтобы разобраться в этом, давайте поговорим подробнее о запахах и их восприятии. Перед тем, как выбрать духи, учтите, что человеческий нос способен идентифицировать не более 4-5 ароматов одновременно, а потому, попытки ознакомиться со всем ассортиментом магазина, абсолютно тщетны.

Вы уверены, что знаете, как выбрать духи? А известно ли вам об особенностях распространения и структуре ароматов? Запахи состоят из трех нот – верхних, средних и заключительных. Стоит узнать о них подробнее – эта информация поможет не ошибиться, выбирая духи.
• Верхние ноты вы улавливаете сразу после нанесения духов – именно этот запах вы чувствуете в магазине, принюхиваясь к пробнику.
• Спустя 10-15 минут вам станут доступны средние ноты – вы почувствуете дополнительные краски и штрихи аромата. Средние нотки являются квинтэссенцией  парфюмерной идеи, вложенной создателем парфюмерии в данный аромат.
• Заключительные ноты -  их вы ощутите  только через час – именно эти ароматы и будут представлять тот шлейф, который будет доступен окружающим.
Как выбрать духи?
Вот почему, перед тем, как выбрать духи, нужно не просто втянуть носом их запах, а, нанеся на тело, дождаться появления второй ноты – только тогда вы определите, подходит ли вам запах. Так что, запаситесь терпением, так как выбрать духи не просто. Дело это интересное, приятное, но долгое.

Все парфюмы специалисты классифицируют по нескольким признакам:
1. Степень стойкости. Перед тем, как выбрать духи, определитесь, какое время сохранения шлейфа ароматов вас интересует. Различают следующие степени стойкости:
• высокая – 6-9 часов – покупайте духи (Parfum);
• средняя – 4-5 часов – берите парфюмерную воду (Eau de parfum);
• минимальная – 3-4 часа – вам нужна туалетная вода (Eau de toilet).

2. Содержание ароматических масел. Перед тем, как выбрать духи, поинтересуйтесь содержанием в них аромомасел. Их концентрация в разных видах парфюма отличается:
• духи – 30-40%;
• парфюмерная вода – 8-14%;
• туалетная вода – 3-5%.
Как выбрать духи?
3. Цель применения. Парфюмы различают по предназначению:
• для вечерних торжеств – подходят духи;
• для дневного использования – рекомендуется парфюмерная вода;
• ежедневное применение – подойдет туалетная вода.

4. Стоимость. Перед тем, как выбрать духи, стоит узнать, что вышеназванные категории парфюма – духи, парфюмерная и туалетная вода различаются по цене в порядке убывания.

Критерии выбора духов

Мы уже рассмотрели, как классифицируются духи, теперь давайте поговорим, на какие факторы стоит обращать внимание, выбирая подходящий аромат. Итак, перед тем, как выбрать духи, сосредоточьтесь на следующих моментах:
1. Возрастной ценз. Чтобы не купить запах, явно предназначенный для возрастной категории, к которой вы не относитесь – обращайте внимание на рекламу. Обычно, реклама парфюма всегда направлена на свою целевую аудиторию, относящуюся к определенной возрастной категории. Согласитесь, запахи для юности – «ароматы воды» и легкие цитрусовые ароматы, совсем не подходят зрелым женщинам, нуждающимся в более насыщенных и тяжелых композициях.

2. Цель. Один аромат редко бывает универсальным, то есть подходящим для всех случаев. Перед тем, как выбрать духи, желательно определиться, зачем они приобретаются – для повседневного применения или для торжеств. Ну, сами посудите, будет ли уместен тяжелый мускусный шлейф ароматов в утреннем офисе? Для повседневности подходят куда менее агрессивные ароматы, которые не нарушат физиологический и психологический дискомфорт окружающих. Отправляясь же на торжество, можно воспользоваться более выраженными ароматами, гармонично дополняющими вечерний образ. И еще, перед тем, как выбрать духи к вечернему наряду, сопоставьте его стиль с подбираемым ароматом. Классический  стиль прекрасно дополнят классические ароматы, восточный -  пряные восточные нотки….
Как выбрать духи?
3. Сезонность. Перед тем, как выбрать духи, учтите текущее время года. Для лета подойдут свежие ненавязчивые ароматы, усиленные какой-либо выигрышной ноткой. В холода же больше подойдут запахи потяжелее и поагрессивнее. Такая тенденция объясняется просто – летом ароматы звучат ярче, зимой запах духов ощущается слабее.

4. Индивидуальные особенности. Каждый человек характеризуется определенными физиологическими особенностями, которые нужно учитывать, выбирая подходящий аромат. Поэтому, перед тем,  как выбрать духи,  нанесите понравившийся образец на запястье и подождите минут 10-15. Чтобы определить – подходит ли вам запах, нужно дождаться средних ноток, которые должны гармонично соотноситься с вашим повседневным образом. И, наконец, еще один фактор, влияющий на выбор – насколько вам приятен аромат тех или иных духов. Аромат должен нравиться, прежде всего, вам.

Правила нанесения духов

Мы уже разобрались с видами духов и критериями их выбора, осталось, перед тем, как выбрать духи, узнать правила их нанесения:
• Наносите духи только на кожу. Чтобы аромат «раскрылся»,  старайтесь нанести их на места прощупываемого пульсирования – на запястья, шею, локтевые сгибы и др.
• Не нужно наносить слишком много духов – аромат должен быть еле уловимым. Это правило особенно важно для духов повседневного пользования.
• Можете воспользоваться еще одним простым, но эффективным способом нанесения духов – брызните их в пространство, а затем войдите в образовавшееся облачко.
• И, наконец, перед тем, как выбрать духи, запомните важное правило - никогда не смешивайте ароматы – ничего кроме дисгармонии и путаницы вы не получите.
Как выбрать духи?
Как не купить подделку?

Разумеется, человеку опытному не составит труда выявить подделку, основываясь на одном только аромате. Увы, сегодня встречаются столь изощренные подделки, а предлагаемых на рынке ароматов существует так много, что знать «в лицо» все подлинные запахи становится делом практически невозможным. Поэтому, перед тем, как выбрать духи, следует взять на вооружение несколько критериев, на основе которых можно сделать достаточно достоверный вывод о подлинности духов.

1. Опытные ценители духов знают, что настоящий продукт выполнен, обычно, на спиртовой основе, наряду с которой используются только натуральные компоненты и естественные ароматические эссенции. Человек знающий, довольно легко отличает подделку по синтетическим ароматизаторам, которые, как правило, присутствуют в подделках и просто дешевых некачественных духах. Вот почему в хороших магазинах клиентам предоставляется возможность ознакомиться с пробниками, позволяющими оценить аромат предлагаемых вариантов. Если вы раздумываете, как выбрать духи высокого качества, отправляйтесь в магазин, предоставляющий пробники. В непрезентабельных торговых точках подобные пробники, обычно, продают, а на пробу они, вместо тестера, выставляют флакон с духами.
Как выбрать духи?
2. Помните – производители духов не практикуют выпуск парфюма на разлив, равно как и не выпускают духи-ручки. Поэтому, если вам встретится подобная форма выпуска – будьте уверены – вам предлагают самую обычную подделку.

3. Учтите, подделка вам может встретиться даже в фирменном магазине. Поэтому не расслабляйтесь, и перед тем, как выбрать духи, обязательно обратите внимание на ряд факторов, которые помогут вам понять - где скрывается подделка:
• Флакон – производители духов делают их вычурными и оригинальными не только для красоты, а и рассчитывая на трудность и экономическую невыгодность подделки.
• Упаковка – настоящие духи всегда упакованы в бумагу и картон высокого качества. В упаковке все должно быть безупречно – не должно быть следов клея, складок и неровностей упаковки,  прочих изъянов.
• Надписи должны быть четки напечатаны. Присутствие штрих кода – обязательно. Должна быть надпись «parfum», но никак не «pаrfume» - так на настоящих духах не пишут. Надпись «Сделано во Франции» должна быть написана полностью – «Made in France», а не «France».
• На флаконе должно быть указано содержание спирта в %. Часто, но не обязательно, производитель указывает также содержание эфирных масел и иных составляющих.
• На флаконе и на коробке производитель указывает объем в мл.
• Флакон должен быть выполнен из качественного стекла – без неровностей или пузырьков воздуха.
• Полезно знать, что штрих-код французской парфюмерии начинается с тройки. Штрих коды производителей: Франция 30-37,  США, Канада 00-09, Испания 84, Великобритания 50, Германия 400-440 и Италия 80-83. Серийный номер, расположенный над кодом, должен точно совпадать с шифром, указанным на флаконе.
• Если вы уже купили духи, но сомневаетесь в их подлинности – поставьте их в холодильник. Помутнение – явный признак обмана. Такие духи лучше вернуть в магазин.

Как выбрать крем для рук?!<<|>>Как выбрать мастера по маникюру?!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: