Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Как выбрать краску для волос?!

Как выбрать краску для волос?!


« Назад

Это когда-то женщинам приходилось всю жизнь ходить с цветом волос, данным природой. Сегодня, каждая представительница прекрасного пола имеет возможность не единожды его поменять. Благо производители выпускают несметное количество красок для волос – и натуральных, и химических. Ими можно закрасить преждевременную седину, придать своему оттенку свежесть и яркость или вовсе поменять цвет волосяного покрова. Чтобы эффект окрашивания не стал неприятной неожиданностью, следует разобраться, как выбрать краску для волос.
Как выбрать краску для волос?!
Выбираем краску правильно

Перед тем, как выбрать краску для волос, важно разобраться – какие красители предлагают производители. Все существующие краски делят на:
• химические;
• натуральные;
• и физические красители.

1. Натуральные красители. К ним относится только басма и хна. Это порошкообразные вещества, источником которых служат растения, содержащие много дубильных веществ, а также полезных эфирных масел. Именно поэтому хна и басма – это не просто красители, а и средство оздоровления волосяного покрова. Поэтому, если вы не знаете, как выбрать краску для волос, но хотите, окрасив, одновременно восстановить их, то выбирайте хну и басму.  Эти натуральные красители придают волосам не только яркие тона, но и придают им здоровье и блеск. Окрашивая светлые волосы хной, получают ярко-рыжий оттенок, темные – медно-каштановый цвет. Басму, которая дает сине-черные оттенки, как правило, используют только вместе с хной. Применив басму без хны, вы рискуете получить сине-зеленые оттенки.

Серьезным недостатком вышеназванных натуральных красителей является их непредсказуемость – никогда точно неизвестно, какой именно оттенок получится после окрашивания. Поэтому, перед тем, как выбрать краску для волос, относящуюся к натуральным красителям, следует запастись немалым терпением. Перед окрашиванием, вам придется, отрезав прядь волос, испробовать на ней действие краски. Если полученный цвет удовлетворит вас, можно смело приступать к окрашиванию. Но обязательно выдерживайте краску столько же, сколько при окрашивании пряди – иначе можно получить совсем иной оттенок.

Вполне возможно, что после окрашивания хной и басмой, вам захочется вновь прибегнуть к химическому окрашиванию. Увы, вам придется опять запастись терпением – красить волосы химическими красителями вы сможете лишь несколько месяцев спустя. Причем перед окрашиванием, снова понадобится провести тестирование – окрасить прядь волос, чтобы посмотреть каков будет эффект.
Как выбрать краску для волос?!
Очередной недостаток натуральных красителей – узость их цветовой гаммы. Поэтому, если вы раздумываете, как выбрать краску волос определенного цвета, то вряд ли вам помогут басма и хна – уж очень ограничен их цветовой ряд. Осветлить волосы они тоже не способны. Чтобы применять натуральные красители нужно иметь определенный опыт, поэтому если вы найдете мастера, умеющего работать с натуральными красками – вам повезло. Отметим также, что нередко стилисты использую басму и хну как средство для мелирования и колорирования.

2. Химические красители. Перед тем, как выбрать краску для волос из категории химических красителей, следует хорошенько подумать – какой цвет вам хочется иметь, ведь краски этой группы предоставляют возможность получить практический любой воображаемый оттенок. Подобные краски действуют за счет реакции пероксида водорода с органическими соединениями металлов - свинца, серебра, меди. Использование химических красок предусматривает смешивание двух составляющих – красителя и окислителя. Причем смешивание производят прямо перед окрашиванием. Окислительная реакция позволяет красящим пигментам, проникнув внутрь волос, придать им цвет.

Среди химических красителей наибольшим спросом пользуются крем-краски – они легко наносятся, не растекаются и прекрасно закрашивают седину. Перед тем, как выбрать краску для волос, следует оценить степень ее воздействия на здоровье волос. В стойких крем-красках часто аммиак заменяют аминами. Последние, создавая щелочную среду, способствуют окрашиванию. В краски могут также входить всевозможные добавки, обеспечивающие равномерность окрашивания и придание блеска. Могут присутствовать и полезные добавки – продукты гидролиза белков. Среди химических красителей имеются и полустойкие краски, в которых совсем немного перекиси водорода и совсем нет аммиака. Такой выбор идеален для любительниц экспериментов. Подобные краски не выдерживают свыше 5-8 водных процедур.
Как выбрать краску для волос?!
3. Физические краски. Если вы раздумываете, как выбрать краску для волос, чтобы она легко смывалась, то обратите внимание на физические красители. Они не способны поменять исходный цвет волос, не могут и закрасить седину. Такие красители только придают определенный оттенок. Физические краски – это оттеночные шампуни, пенки и бальзамы.

Если вы раздумываете, как выбрать краску для волос, в которой нет аммиака, то учтите – такие красители весьма нестойкие. Без аммиака не удается надежно закрепить красящее вещество, зато такие краски не портят структуру волос. Вот почему производители наращивают выпуск красок, в которых содержание аммиака уменьшено. В красках, используемых для профессионального окрашивания, аммиак заменяют различные инновационные составляющие.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать краску для волос, решите – какой вам нужен результат. Если вы хотите поменять цвет или скрыть седину, вам помогут химические красители. Но если вам всего лишь хочется придать волосам оттенок, то достаточно будет физических красителей – специальных пенок, бальзамов и шампуней.

Важно, перед тем, как выбрать краску для волос, учесть свой натуральный цвет. Темные волосы, к примеру, значительно труднее окрасить – в них много меланина (естественный пигмент), препятствующего окрашиванию. Будьте готовы к тому, что заявленный производителем цвет может не соответствовать полученному оттенку. Это естественно – результат определяется исходным цветом. Перед тем, как выбрать краску для волос, ознакомьтесь с таблицей, размещаемой внизу упаковки. Данная таблица, содержащая три-четыре исходных оттенка, позволяет понять – какой цвет получится при окрашивании. Помимо этого, любой магазин может предоставить покупателю специальную карту с образцами всех красок данной фирмы. Поэтому, перед тем, как выбрать краску для волос окончательно, рассмотрите представленные в карте образцы, из которых и выберите наиболее подходящий цвет.
Как выбрать краску для волос?!
Давайте подумаем, как выбрать краску для волос, если вы еще ни разу их не окрашивали. Если вы никак не определитесь с оттенком, возьмите тот, который отличается от вашего естественного на два тона, не более. Согласитесь, что ваш природный цвет как нельзя лучше гармонирует с цветом ресниц и бровей. Вот почему, кардинально поменяв цвет, вы можете внести во внешность заметную дисгармонию – брови могут казаться неестественно светлыми или, наоборот, темными. Да и цвет лица может проиграть – при определенных оттенках оно может приобрести нежелательную бледность или желтизну. И, наконец, еще один важный аргумент в пользу окрашивания в цвет близкий к естественному оттенку волос, – не факт, что вы сможете вернуть первоначальный оттенок, окрасив волосы в радикально противоположный цвет.

Поговорим теперь о том, как выбрать краску для волос, если вы задумали кардинально поменять цвет. Тогда, самое правильное решение – попросить совета у опытного мастера, который обязательно подскажет, насколько желаемый вами оттенок подойдет к вашему цвету кожи. Так, например, брюнеткам отнюдь не всегда подходит блонд, блондинкам же могут не подходить оттенки темной палитры. Кроме того, возможно, мастер предложит вам окрашивание бровей и ресниц – для достижения большей гармоничности.
Как выбрать краску для волос?!
Перед тем, как выбрать краску для волос, нелишним будет узнать еще один полезный совет. Если верить профессионалам, краски нужно наносить только на немытые волосы, так как в шампунях содержатся специальные защитные вещества, предохраняющие волосяной покров от неблагоприятных воздействий. Поэтому, помыв голову перед окрашиванием, вы создадите препятствие для проникновения красящих веществ в структуру волос.

Как выбрать лак для волос?!<<|>>Как выбрать женскую сумку?!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: