Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Как выбрать лак для ногтей?!

Как выбрать лак для ногтей?!


« Назад

Производители косметики не дремлют, они неустанно создают и выпускают в продажу массу новинок, предназначенных для ухода за внешностью. Лак для ногтей - это отдельная боевая единица в извечной борьбе за красоту. Эти маленькие флакончики, наполненные яркими составами, позволяют рукам и ногам выглядеть красиво, ухоженно и аккуратно. Количество тонов и оттенков выпускаемой продукции постоянно увеличивается – создатели косметики упорно работают над созданием интересных цветов и улучшением свойств своего товара. Предложение столь велико, что зайдя в магазин косметики, задаешься вопросом, как выбрать лак для ногтей из несчетного количества ярких пузырьков разных форм и размеров. Давайте, поговорив о лаках, разберемся, как не растеряться среди такого разнообразия ассортимента. Узнаем, как выбрать лак для ногтей, чтобы купить именно то, что подойдет вашему стилю.
Как выбрать лак для ногтей?!
Составляющие маникюра

Чтобы правильно и качественно сделать правильный маникюр, вам понадобится сразу три пузырька с разными лаками, каждый из которых предназначен для определенной функции, а именно:
• для наложения основы – базовый лак;
• для придания ногтям цвета – цветной лак;
• для закрепления цветного лака – лак-фиксатор.

Рассмотрим подробнее каждую разновидность, чтобы понимать, как выбрать лак для ногтей правильно:
1. Базовый лак представляет собой прозрачную или матовую основу. Выпускается большое количество покрытий, обладающих одновременно следующим набором полезных свойств:
• лечебными;
• защитными;
• укрепляющими.
Основу выбирают с учетом состояния ногтевой пластины. Обращают внимание, в частности, на сухость, ломкость, слоение, тонкость и другие симптомы. Такие лаки прекрасно подойдут для создания классического французского маникюра.

2. Цветной лак. Этот вариант, наносимый на базовое покрытие, является носителем цвета для ваших ногтей. Зная, как выбрать лак для ногтей, остается только определиться с оттенком покрытия – оно, обязательно должно нравиться вам, а также гармонировать с вашим стилем.

3. Фиксатор – это прозрачное покрытие, наносимое поверх цветного лака. Он, придавая ногтям блеск, одновременно усиливает цвет. Перед тем, как выбрать лак для ногтей, следует запомнить, что закрепитель – это обязательный элемент любого маникюра. Фиксирующее покрытие обеспечит более продолжительное сохранение покрытия на ногтях.
Как выбрать лак для ногтей?!
Чтобы ускорить процесс высыхания покрытия, используется средство для сушки. По окончании маникюра вам также может понадобиться корректор.

Разновидности лаков

Чтобы лучше понимать, как выбрать лак для ногтей, следует ознакомиться со всеми существующими разновидностями:
• прозрачный лак-основа – служит для защиты ногтя и выравнивания его поверхности;
• обычные лаки – их наносят в один-два слоя;
• перламутровые – отличаются перламутровым блеском и заманчивыми переливами (прежде чем наносить такие лаки, их нужно на чем-то опробовать, так как цвет при нанесении может отличаться от ожидаемого оттенка);
• матовые – не обладают ни глянцевой, ни перламутровой поверхностью, их плотная консистенция позволяет наносить их только в один слой;
• экспресс-лаки – они, высыхая за минуту, прекрасно исправляют огрехи маникюра;
• гипоалергенные – если вы аллергик, и не знаете, как выбрать лак для ногтей, этот вариант – идеальное решение;
• горькие – они сделаны специально для страдающих вредной привычкой грызть ногти;
• термо-лаки – интересны в зимний сезон, так как способны менять цвет под воздействием температуры;
• лаки-хамелеоны – их цвет меняется в зависимости от угла отображения;
• фосфорический/ультрафиолетовый - если вы не знаете, как выбрать лак для ногтей, отправляясь в ночной клуб, такая светящаяся разновидность как раз для вас;
• пил-офф-лак – эта новинка, высыхая, образует пленку, легко снимающуюся одним движением (для педикюра не подходит);
• крем-лак – очередная новинка, востребованная стилем нейл-арт;
• слюдяной – с крупными блестками;
• лак-сатин- высыхая, становится зеркальным.
Как выбрать лак для ногтей?!
Не зная, как выбрать лак для ногтей, вы рискуете приобрести вместе с очередным пузырьком лака какую-либо проблему для ногтей – ломкость или сухость, расслоение или растрескивание. Давайте поговорим, на чем нужно сосредоточить внимание при покупке, и как выбрать лак для ногтей правильно.

1. Бренд. Это самое главное. Так как выбрать лак для ногтей хорошего качества можно, лишь отдавая предпочтение известным производителям. Мировые лидеры не станут добавлять в свою продукцию, пользующуюся спросом и авторитетом, токсичные вещества. Известный бренд, это, по сути, гарантия качества продукции.

2. Стоимость. Разумеется, неоправданная дешевизна должна настораживать. Действительно, как выбрать лак для ногтей правильно, если за него просят сущие копейки. Наверняка такая продукция не обладает ни должным качеством, ни эффектом.

3. Флакон. Теперь поговорим, как выбрать лак для ногтей, опираясь на внешние признаки флакона. Во-первых, на пузырьке не должно быть никаких затертых и смазанных надписей на малопонятном языке. Сколы и отклеивающиеся этикетки также весомый повод отставить флакон в сторону, чтобы навсегда отказаться от его покупки. Внимательно прочтите название – ведь сегодня подделки под популярные бренды - весьма распространенное явление.

Не стоит покупать флаконы, изготовленные в виде заманчивых фигурок – зайки, мишки и цветочки не должны сбивать вас с толку – такая продукция не блещет качеством. Ведь чтобы обеспечить свободное перемещение содержимого во флаконе, форма последнего не должна содержать всяческих изгибов и неровностей. Так что знайте, как выбрать лак для ногтей, исходя из формы емкости – она должна быть максимально проста.
Как выбрать лак для ногтей?!
Учтите, чтобы содержимое флакона приобретало необходимые свойства, он нуждается в периодическом взбалтывании. В лаках содержатся всевозможные нерастворимые компоненты и цветные пигменты, оседающие на стенках стеклянного пузырька. Нередко во флакон кладут специальные шарики, которые помогают при взбалтывании перемешивать содержимое. Обратите внимание на дно – если оно плоское и широкое, то флакон будет устойчиво стоять на поверхности, не рискуя перевернуться или опрокинуться.

Перед тем, как выбрать лак для ногтей, обратите внимание и крышечку флакона – она должна удобно располагаться в пальцах. Удобнее всего держать цилиндрические крышки. Вы можете, конечно, купить флакон любого объема, но если не уверены – возьмите на пробу небольшую емкость объемом 5-8 мл. Покупая флакон лака, проверьте заполнение емкости – содержимое должно доходить до самого верха. Обратите внимание на чистоту горлышка – на нем не должны присутствовать следы засохшего лака.

4. Кисточка. В идеале, кисточка не должна дотрагиваться до дна флакона. Форма кисточки – ровная. Ворсинки собраны вместе – не топорщатся. Если приложить качественную кисточку к ногтю, ворсинки равномерно распределятся по всей ногтевой пластине, а кончик кисточки примет форму кутикулы – полураскрытого веера. Жесткость кисточки должна быть умеренной. Размеры кисти должны обеспечивать покрытие всего ногтя – это позволит ей легко оставлять ровный след, насыщенный и без разводов.

5. Консистенция. Как выбрать лак для ногтей, основываясь на консистенции содержимого? Нужно сделать маленький эксперимент – достав кисточку, посмотрите – как быстро с нее упадет капля. Чем быстрее капнет капля – тем лучше консистенция. Густое содержимое плохо наносится – такой лак не позволит создать идеальный маникюр.

6. Срок годности. Перед тем, как выбрать лак для ногтей окончательно, поинтересуйтесь его сроком годности – он не должен превышать полгода.

Почему не стоит соблазняться, если вам предлагают уцененный товар? Если вы не знаете, как выбрать лак правильно, вы рискуете приобрести дешевый лак. Чем грозит такое приобретение?
• закончился срок годности;
• он некачественный и будет плохо ложиться;
• брак упаковки – трещинки, сколы;
• разгерметизация упаковки.
Как выбрать лак для ногтей?!
Как выбирать цвета и оттенки?

Пришло время поговорить, как выбрать лак для ногтей, исходя из его цвета. Воспользуйтесь бумагой или проведите лаком прямо по ногтю – оцените цвет. Чтобы получить непрозрачное покрытие, подождав минутку, сделайте второй слой - снова оцените. Разумеется, при покупке товара, учитывайте, зачем вам нужен лак (работа, вечеринка) и под какую одежду.

Чтобы не растеряться, глядя на бесконечное разноцветье флакончиков с лаком, воспользуйтесь нехитрыми правилами подбора цвета:
• оттенок лака должен совпадать с оттенком помады, либо быть несколько светлее;
• если помада перламутровая, можно наносить матовый лак аналогичного тона, но никак не наоборот;
• рекомендуется сочетать цвет лака с оттенками макияжа глаз;
• выбирая цвет, учитывайте сезон – весна благоволит перламутровым лакам с блестками, а дождливая осень предпочитает матовые тона.

Теперь рассмотрим, как выбрать лак для ногтей с учетом цвета кожи:
• светлая кожа любит красные, розовые и ягодные тона, не стоит использовать зеленый, светло-голубой, желтый и золотой цвета;
• оливковая кожа предпочитает оранжевый, голубой и серебристый цвета, а также металлик и неоновый розовый, не стоит пользоваться синими и фиолетовыми оттенками;
• средний оттенок кожи позволяет применять темно-красные тона (цвет вина или бургундский красный), желтые и синие оттенки;
• смуглой и темной коже подходят практически все оттенки, кроме бронзы, а лучшие варианты – глубокий красный или сливовый.
Как выбрать лак для ногтей?!
Подбор цвета лака к вашему образу

Поговорим, как выбрать лак для ногтей, учитывая ваш характер и род занятий:
1. Деловая встреча. Подойдут нейтральные оттенки, которые не будут отвлекать собеседника от насущной темы. Это, прежде всего, кремовый, беж и розовый цвет. Подойдет и французский вариант.
2. Вечеринка. Подходят темные и интенсивные цвета. Идеальные оттенки – красный, бронза, серебро, золото.
3. Сексуальный образ. Воспользуйтесь лаком с блестками и глянцевым закрепителем.

Ваш веселый нрав подчеркнут розовый, синий и фиолетовый цвета. А если вы воспользовались темным оттенком, не надевайте украшения со множеством камней.

Лечебные лаки

Знаете ли вы, как выбрать лак для ногтей, чтобы одновременно с маникюром получить и лечебный эффект? В декоративных лаках никаких лечебных ингредиентов нет, чтобы обеспечить ногтям уход, покупайте специальное покрытие. Выбирайте основу с лечебными компонентами – экстрактами растений, витаминами. Они весьма полезны для тонких и ломких ногтей.

Слоящимся ногтям подойдет основа, содержащая протеины, экстракты камфары, пшеницы, календулы. Слабым и ломким ногтям нужна основа с витаминами и целебными маслами – оливковым или апельсиновым. Мягкие и тонкие ногти укрепит базовое покрытие, содержащее кальций – его используют только раз в 10 дней.
Как выбрать лак для ногтей?!
Как выбрать лак для ногтей, если ногтевая пластина не отличается ровностью? Понадобится выравнивающая основа, в состав которой включены микрочастицы шелковых волокон, талька, других веществ, заполняющих неровности. При значительных повреждениях может помочь корректор – им грунтуют трещинки, одновременно подготавливая ноготь к нанесению декоративного покрытия. Если лечебная основа белого либо розового цвета, ее можно использовать как отдельное покрытие. На ноготь наносят пару слоев, затем закрепляют фиксатором.

Почему нужно читать этикетку?

Что нужно знать перед тем, как выбрать лак для ногтей? Хороший товар отвечает следующим запросам:
• дает однородный блеск;
• сохнет быстро;
• содержит компоненты, обеспечивающие вышеназванные свойства.

Для того, чтобы проверить выполнение последнего пункта, понадобится прочитать этикетку. Перед тем, как выбрать лак для ногтей, нужно разобраться – какие компоненты должны входить в его состав. Итак, качественный продукт должен содержать:
1. Пленкообразователи, обеспечивающие «сцепляемость» с ногтевой пластиной – их отсутствие говорит о негодном качестве лака. Они, образуя равномерную пленку, придают покрытию упругость, прочность и блеск. Препятствуют стиранию и растрескиванию покрытия. На этикетках обозначается как толуол-сульфонамид-формальдегидная смола либо нитроцеллюлоза (нитрат целлюлозы).
2. Растворители придают содержимому вязкость. Определяют также время высыхания. На этикетках обозначены как бутил, ацетон, петролейный эфир и этилацетат.
3. Синтетические смолы повышают качество блеска и «клейкость» состава.
4. Размягчители (пластификаторы) придают пленке эластичность. Ищите на этикетках камфару, бутилстеарат, дифутилфталат либо касторовое масло.
5. Красители придают составу цвет. Обозначены как оксиды титана или железа. Могут использоваться и пигменты органической природы — анилиновые красители.
6. Перламутр. Перед тем, как выбрать лак для ногтей, в котором есть перламутр, следует знать, что натуральный продукт получают после переработки раковин – речных или морских. Однако производители могут использовать слюду либо жемчужный пат. Попадаются и синтетические заменители - синтетический гекторит и полиэстер.
7. Другие добавки. В составы оттенка металлик, обычно, добавляют металлические алюминиевые пластины либо полиэфирные пленки – они придают покрытию металлический блеск. Для обеспечения желеобразной консистенции, производители добавляют кислоты. Их ищите на этикетке под названием кремниевые кислоты или бентониты. Поглотители ультрафиолета, предотвращающие выгорание покрытия, как правило, содержат только дорогие составы. Питательные вещества, увлажняющие ногти и обеспечивающие улучшение их внешнего вида - керамиды, протеины, жидкие шелковые волокна, витамины, кальций.
Как выбрать лак для ногтей?!
Внимание! Если у вас наблюдаются аллергические реакции, не покупайте лаки с формальдегидом и толуолсодержащими пластификаторами. Отдавайте предпочтение гипоаллергенным лакам, продающимся в аптеках.

И, наконец, перед тем, как выбрать лак для ногтей, прочтите немного полезных советов:
• наносите два-три слоя лака – так вы сначала создадите оттенок, затем проявите цвет и подчеркнете его глубину;
• пользуйтесь жидкостью для снятия лака без ацетона – он сушит ногтевые пластины и кожу кутикулы;
• оберегайте лаки от воздействия тепла, солнца, холода – все это портит свойства состава;
• не лейте растворитель в засохший состав – такое покрытие облезет спустя несколько часов;
• берегите покрытие – мойте посуду в резиновых перчатках;
• помните - лучше иметь ногти без лака, чем с «облупившимся» покрытием.

Как выбрать лак для ногтей?!

Как выбрать лак для волос?!<<| |>>
Как похудеть с помощью меда?!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: