Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Как выбрать пудру для лица?!

Как выбрать пудру для лица?!


« Назад

Тушь, помада, тени для век – эти волшебные тюбики, способны, подчеркнув достоинства, наполнить женщину уверенностью и чувством психологического комфорта. Женщины настолько привыкли к макияжу, что уже и не представляют себе жизнь без косметики. А некоторые, никогда не рискнут, не наложив макияж, предстать перед своими друзьями, коллегами, конкурентами, да и просто незнакомыми людьми. Что и говорить – косметика прочно вошла в жизнь женщины. Но есть в каждой косметичке у женщины одно обязательное средство, которое не подчеркивает, а скорее скрывает недостатки. Речь идет о пудре – без нее макияж никогда не будет безупречным и завершенным. Давайте поговорим, как выбрать пудру для лица, чтобы ее свойства и качества позволили получить все ожидаемые от нее эффекты – ровный тон, матовый оттенок, увеличение времени сохранности макияжа, устранение жирного блеска.
Как выбрать пудру для лица?!
Какую выбрать пудру?

Действительно, как выбрать пудру для лица, если производители предлагают массу интересных и заманчивых вариантов. Предлагаемый товар различается, как ценой, так и формой выпуска – сегодня можно купить пудру твердую, рассыпчатую, в шариках, мерцающую, прозрачную, кремообразную и антисептическую – не трудно и растеряться среди такого ассортимента. Вот почему, перед тем, как выбрать пудру для лица, нужно разобраться – какой вариант нужен именно вам.

1. Компактная. Это, бесспорно, классика жанра и весьма популярный вариант – такая пудра снабжена зеркальцем и спонжиком, ее можно смело забросить в сумочку, не рискуя, что она рассыплется. Такая пудра всегда под рукой – она может понадобиться в любой момент – подправить макияж, убрать блеск кожи и прочее. Если вы неоднократно подправляете макияж в течение дня, и заботитесь о безупречности своей внешности, то, раздумывая, как выбрать пудру для лица, обратите внимание на компактную форму выпуска. Но учтите, пользоваться такой пудрой нужно уметь – пренебрегая правилами макияжа можно легко получить эффект маски.

2. Рассыпчатая. Ее наносят широкой кистью или пуховкой. Такой вариант позволяет, наложив тонкий слой пудры, избежать «перегрузки» лица тональными средствами. Рассыпчатая форма не подходит для применения вне дома – она громоздка, и пользуются ею только дома. Поэтому, если вы раздумываете, как выбрать пудру для лица, которой вы будете пользоваться дома для создания качественного макияжа, покупайте рассыпчатый вариант.
Как выбрать пудру для лица?!
3. Прозрачная. Такой вариант подходит для девушек, которые могут похвастаться свежей и здоровой кожей. Выбрав прозрачную пудру, вы никогда не ошибетесь с оттенком. Она, прекрасно впитывая излишки жира, придает коже бархатистость, но не способна маскировать дефекты кожи – прыщики, покраснения, воспаления. Кроме того, она не подходит загорелой коже. Если кожа здорова и не имеет никаких изъянов, и вы думаете, как выбрать пудру для лица, вам вполне может понравиться прозрачный вариант.

4. Крем-пудра. Она делает кожу матовой и прекрасно скрывает все недостатки. Ею можно вполне заменить тональный крем. Вот только подходит она исключительно для домашнего пользования – припудрить Т-зону кремообразной пудрой вне дома достаточно проблематично. Так что, если вы раздумываете, как выбрать пудру для лица, которая сможет эффективно заменить тональный крем, покупайте кремообразный вариант.

5. Бронзирующая. Эта терракотовая пудра-бронзант предназначена для загорелой кожи. Ее используют летом, так как она прекрасно тонирует кожу, скрывая недостатки загоревшего лица. Бронзирующий вариант насыщенного оттенка накладывают на Т-зону и щеки. Если вы обладательница бледной кожи, и раздумываете, как выбрать пудру для лица, то бронзирующий вариант вам категорически противопоказан.

6. В шариках. Выбирая темные или светлые шарики, удается регулировать интенсивность накладываемого оттенка. Обычно, такие шарики содержат светоотражающие частицы, а потому наносится лишь на виски и скулы во избежание излишнего блеска. Недостаток данного варианта – плохая маскировка дефектов и невозможность применения на всем лице. Поэтому, перед тем, как выбрать пудру для лица, выпущенную в форме шариков, следует тщательно оценить ее плюсы и минусы.
Как выбрать пудру для лица?!
7. Мерцающая (со светоотражающими частицами). Улучшает цвет лица, придает ему эффектное сияние. Подобный вариант не используется днем во избежание создания ненужного блеска. Если вы хотите создать эффектный вечерний макияж, и раздумываете, как выбрать пудру для лица, приобретите мерцающий вариант. Учтите, наносить ее нужно выборочно – на скулы, виски, зону декольте.

8. Антисептическая. Она поможет обладательницам проблемной кожи. В состав этого косметического средства, обладающего зеленоватым оттенком, входят различные противовоспалительные добавки. Она неплохо маскирует дефекты кожи, но имеет один недостаток – чтобы избежать распространения бактерий, наносить ее нужно только свежим тампоном. Кроме того, зеленая пудра, наносимая только на проблемные места, требует параллельного применения обычной пудры телесного оттенка. Если ваша кожа лица отмечена покраснениями и воспалениями, и вы раздумываете, как выбрать пудру для лица, обязательно включите в свой косметический арсенал антисептический вариант.

Наносим пудру правильно

Если вы уже разобрались, как выбрать пудру для лица, осталось только узнать, как ее правильно нанести. Ниже приведены несколько полезных правил и советов, которые помогут вам создать правильный макияж.

1. Прежде чем нанести пудру, воспользуйтесь сначала дневным и тональным кремом. Следует подождать, когда они впитаются, иначе пудра ляжет неровно.
2. Не следует усердствовать, втирая пудру в кожу – вы можете, повредив слой тонального крема, испортить макияж.
3. Пудру можно наносить следующими вспомогательными средствами:
• Кистью. Берите толстую и широкую кисть – обмакнув в пудру, и стряхнув излишки, наносите средство на кожу. Работайте кистью из стороны в сторону, а также сверху вниз. Старайтесь наносить равномерный слой. Пройдитесь кистью по шее и мочкам ушей.
• Пуховкой. Она мила и нежна, но вот желанного эффекта с ее помощью добиться непросто – не всегда удается подхватить пуховкой нужное количество пудры. Не трите пуховкой кожу – старайтесь просто нанести равномерный слой. Не забывайте пройтись пуховкой по шее.
• Ватным диском. Его используют при нанесении макияжа на проблемную кожу, чтобы предотвратить распространение бактерий. Ватные диски используются однократно.
• Спонжем. Сухая губка (спонж) прекрасно подходит для матирования Т-зоны и маскировки дефектов. Движения должны быть легкими – круговыми и растирающими.
Как выбрать пудру для лица?!
Если вы уже знаете, как выбрать пудру для лица, вам осталось выбрать из вышеперечисленных вариантов оптимальный способ нанесения.

4. Нанося пудру, обязательно пройдитесь несколько раз по Т-зоне – она наиболее уязвима и первая начинает блестеть.
5. Заметив на лице жирный блеск, сначала промокните его салфеткой или ватным тампоном, и только затем припудривайте – тогда макияж не «поплывет».
6. Регулярно мойте кисть, пуховку, спонж. Раз в неделю-другую промывайте их теплой мыльной водой. Перед тем, как выбрать пудру для лица, обязательно позаботьтесь о средствах ее нанесения. Если пудра ложится пятнами – поменяйте инструменты нанесения. Так, в частности, спонж нужно менять ежемесячно, пуховку – при пожелтении.

Полезные советы: как выбрать пудру

Вы уже знаете, какие существуют разновидности пудры и средства ее нанесения, давайте теперь поговорим, как выбрать пудру для лица из предлагаемого ассортимента.
• Учтите, что компактная пудра ложится толстым слоем, а рассыпчатая – более тонким. Поэтому будьте внимательны, нанося ее на кожу. Удобнее пользоваться прозрачным вариантом, но только не забывайте, что она подходит лишь для здоровой кожи.
• Перед тем, как выбрать пудру для лица, учтите – подбирать ее нужно в тон коже. Ну, или чуть светлее – чтобы лицо не смотрелось неестественно чужим по отношению к телу.
• Подбирайте пудру той марки, что и тональный крем – тогда точно не ошибетесь с ее цветом. Их, как правило, выпускают в паре.
• Если вы самостоятельно выбираете цвет – протестируйте его на запястье, подбородке или переносице.
• При сухой коже отдавайте предпочтение компактному варианту – он отличается повышенным содержанием жира.
• Для проблемной кожи берите антисептический вариант – вы одновременно замаскируете дефекты и получите оздоровительный эффект.
• Жирная кожа любит рассыпчатую пудру, которая, подсушивая ее, предотвращает излишний блеск.

Как выбрать пудру для лица?!

Цена вопроса

Перед тем, как выбрать пудру для лица, оцените возможности вашего кошелька. А  именно, какую сумму вы сможет выложить за это косметическое средство. Учтите, что, качественный товар стоит недешево, зато и эффектом обладает отменным. Купив хорошую пудру, вы можете быть уверены в своей внешности – ваше лицо будет надежно защищено от жирного блеска. Дешевые же аналоги – это практически бесполезная вещь. Во-первых, ложится такая пудра неравномерно, а, во-вторых, она практически не способна выполнять свое предназначение качественно – вам придется снова и снова подправлять свой макияж, постоянно теряющий свежесть и привлекательность.

Как выбрать пудру для лица?!

 

Какую выбрать тушь для ресниц?!<<|>>Как выбрать крем для рук?!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: