Сайт красоты и здоровья

Главная \ Советы \ Какую выбрать тушь для ресниц?!

Какую выбрать тушь для ресниц?!


« Назад

Тушь для ресниц – один из главных косметических предметов вожделения самых юных дам. Не успев распрощаться с куклами и скакалками, наши малышки с интересом заглядывают в мамину косметичку и, извлекая, понравившиеся «орудия» красоты, неумело наносят первые штрихи и мазки макияжа. Почему же женщины всех возрастов так много внимания уделяют именно туши? Да потому, что это немудреное косметическое средство способно абсолютно преобразовать ваш взгляд. Волшебный тюбик с краской для ресниц способен придавать взгляду то загадочно-манящую глубину, то детскую наивность, то вдумчивую мечтательность. Туши, как известно, бывают разные, отличаются они, как своим составом, так и типом, цветом и свойствами. Давайте поговорим, какую выбрать тушь для ресниц, чтобы получить при нанесении макияжа нужный вам эффект.
Какую выбрать тушь для ресниц?!
Выбираем тип туши

Так какую выбрать тушь для ресниц – удлиняющую, придающую объем, подкручивающую или обладающую всеми этими свойствами сразу? Ответ зависит от ваших ресниц – посмотрите на них повнимательнее, и подумайте – чего бы вам хотелось добавить – цвета, объема, длины? Разумеется, смотреть надо на ненакрашенные ресницы. Оценив то, что имеем, можно приступать к рассмотрению вариантов, предлагаемых производителями. Подумайте, какую выбрать тушь для ресниц, чтобы получить желаемый эффект. Выбирать нужно из четырех вариантов:
• удлиняющая;
• объемная;
• разделяющая;
• подкручивающая.

Прежде чем решить, какую выбрать тушь для ресниц, рассмотрим все варианты поподробнее:
1. Удлиняющая. На свойства данного типа туши красноречиво указывает само ее название. Благодаря густой щетинистой щеточке, на концах ресниц остается количество туши, достаточное для эффекта удлинения. Производители косметики предлагают сегодня интересный вариант, в котором имеется белая основа и черная тушь. Двойная удлиняющая тушь прекрасно справляется со своим главным предназначением – удлинением ресниц, но у нее есть пара недостатков. Раздумывая, какую выбрать тушь для ресниц, учтите, что у рассматриваемого варианта есть существенные недостатки. Во-первых, в белой основе имеются мельчайшие ворсинки, препятствующие равномерному нанесению краски и способные спровоцировать аллергическое раздражение. Кроме того, после основы приходится равномерно наносить цветную тушь, и не всегда удается сделать это качественно. Проще говоря, чтобы получить желаемый эффект от двойной туши, приходится немало попотеть и, как говорится, «набить руку». Кроме того, выбирая удлиняющий вариант, вы получаете именно эффект удлинения и ничего больше. Ни пушистости, ни объема такое косметическое средство, ресницам не добавит. Если у вас густые, но короткие ресницы, и вы раздумываете, какую выбрать тушь для ресниц – смело покупайте удлиняющий вариант.
Какую выбрать тушь для ресниц?!
2. Объемная. Этот тип туши, благодаря большому содержанию силиконовых полимеров и восков, способен придать ресницам впечатляющий объем. Но вот удлинения и разделения от такого косметического средства, получить не удастся. Если ваши ресницы тонкие и редкие, а вы раздумываете, какую выбрать тушь для ресниц – покупайте вариант с эффектом объема.

3. Разделяющая. Эффект разделения достигается благодаря специальной кисточке. Она изготовлена так, что ею легко удается, разделяя длинные ресницы, равномерно прокрашивать совсем маленькие реснички. Можно сказать, что такая тушь не оставляет без внимания ни одну ресничку. Если вы хотите, чтобы ваши ресницы были красиво разделены и прокрашены, и раздумываете, какую выбрать тушь для ресниц – берите вариант с разделяющим эффектом.

4. Подкручивающая. Если вы хотите получить эффект изогнутости, и не знаете, какую выбрать тушь для ресниц, берите подкручивающий вариант. Такое средство специально предназначено для создания волнующего изгиба ресниц. Впрочем, не помешает купить тушь, совмещающую в себе два эффекта – удлинения и подкручивания, именно такое сочетание часто используют производители косметики. Подобные туши, благодаря восковым или силиконовым компонентам, прекрасно приподнимают ресницы от самых корней.
Какую выбрать тушь для ресниц?!
Осталось упомянуть еще об одной разновидности туши, активно выпускаемой производителями – речь идет о средстве, обладающем эффектом накладных ресниц. Такое косметическое средство обладает многосторонним действием – придает объем, удлиняет, разделяет и подкручивает. Так что, раздумывая, какую выбрать тушь для ресниц, чтобы получить сразу все эффекты сразу из одного тюбика, покупайте последний вариант.

Степень стойкости туши

Перед тем, как выбрать тушь для ресниц, определитесь, какой именно вариант вам нужен – водостойкий или обычный. Здесь все зависит от целей, для которых выбирается средство. Если вы не позволяете себе выйти без макияжа ресниц даже в бассейн и на пляж, то вам, разумеется, нужно брать водостойкий вариант. Ее недостаток – сложность удаления. Чтобы снять водостойкую тушь потребуется специальное средство и терпение.

Выбираем цвет туши

Выбор цветов, бесспорно, радует – производители не жалеют фантазии и производственных мощностей, выпуская все новые и новые варианты. Если верить визажистам, то цвет туши следует подбирать, исходя из цвета волос: темным волосам подойдет черный цвет, светлым – коричневый. «Классика» - лучший вариант, он подойдет для любого случая. А вот цветные варианты подходят разве что для торжеств и развлекательных мероприятий. Решая, какую выбрать тушь для ресниц, учтите – цвет подбирается с учетом множества факторов: цвета волос, цвета кожи и глаз, возраста, одежды.
Какую выбрать тушь для ресниц?!
Тушь и контактные линзы

Для тех, кто носит контактные линзы, нужна исключительно неосыпающаяся тушь. Не нужно пользоваться излишне жидким средством. Выбирайте вариант на водной основе – на упаковке должна стоять пометка «Aqua» или «V.A.». На товаре может также быть указано, что он предназначен специально для тех, кто носит линзы. Не стоит использовать водостойкий вариант – он быстро загрязнит ваши линзы. Если вы не собираетесь удлинять ресницы, выбирайте вариант, содержащий нейлоновые волокна - они не осыпаются и придают ресницам нужный объем.
Какую выбрать тушь для ресниц?!
Как выбирать тушь?

Итак, вы определились, какую выбрать тушь для ресниц. Теперь нужно узнать, на что нужно обратить внимание, выбирая подходящий вариант. Ниже приведены моменты, которые должны выполняться для любой разновидности туши:
• присутствие на упаковке отметки о прохождении дерматологического и офтальмологического контроля, а также о гипоалергенности средства;
• помимо химических веществ, в хорошее средство должны входить полезные компоненты – масла, витамины и т.д.;
• качество кисточки должно быть безупречным – от ее возможностей будет зависеть косметический эффект;
• упаковка должна содержать сведения о типе туши, ее производителе, составе и дате изготовления;
• качественный товар не имеет запаха, а если он есть, то едва уловимый, сладковатый;
• консистенция должна быть кремообразной, не допускается излишняя жидкость или густота;
• проверьте качество туши – проведите кисточкой по ладошке – линии должны быть четкие, без комочков;
• не берите косметику с витрины – ее, наверняка, неоднократно открывали и тестировали другие покупательницы – зачем вам этот «рассадник» микроорганизмов, требуйте новую, еще неоткрытую упаковку.

Как выбрать губную помаду?!<<|>>Как выбрать пудру для лица?!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: