Сайт красоты и здоровья

Главная \ Ягоды годжи польза и вред

Ягоды годжи польза и вред

« Назад

Тибет, загадочный и манящий, полный тайн и загадок, порадовал всю заинтересованную общественность новым удивительным открытием. На этот раз Тибет подарил людям уникальное растение, дающее замечательной лечебной силы плоды – ягоды годжи, польза и вред которых заслуживает пристального рассмотрения.
Ягоды годжи польза и вред
Главная заслуга тибетских ягод, уже успевших завоевать популярность у людей, следящих за новинками нетрадиционной медицины, в их способности замедлять процессы старения и избавлять человека от самых неприятных заболеваний. Заметим, немалый резонанс вызвали уникальные ягоды годжи – польза и вред их активно обсуждается по всему миру.

Годжи – это мелкие оранжевые плоды, произрастающие на дерезе обыкновенной, которая, в принципе, распространена на многих континентах. Однако только кустарники, произрастающие в высокогорных районах Тибета, дают уникальные ягоды годжи. Польза и вред этих плодов издавна были известны в Китае – здесь даже существует красивая легенда о жителе Поднебесной, которому удалось дожить до 252 лет, благодаря употреблению волшебных плодов. Жители азиатского региона активно используют ягоды годжи, польза и вред которых им хорошо известны. Их, в частности, используют:
• как общеукрепляющее средство;
• для лечения рака, анемии, сахарного диабета, ожирения и других болезней.

В чем польза ягод годжи?

Западные ученые, после подробных исследований, были поражены составом, которым могут, без преувеличения, гордиться ягоды годжи. Польза и вред их объясняется уникальным наполнением – 18 аминокислот и 21 минерал, витамины С, Е, бетаин, витамины группы В, бета-каротин, никотиновая кислота, полисахариды – это лишь малая толика полезностей, содержащихся в невзрачных ягодках. Особого внимания заслуживает способность тибетских ягод противодействовать онкологическим заболеваниям, причем годжи используют, как в профилактических, так и в лечебных целях. Противораковые свойства ягод, прежде всего, обусловлены большим содержанием двух элементов – германия и селена.
Ягоды годжи польза и вред
Онкобольные, решившие использовать для лечения ягоды годжи, польза и вред которых им стала известна, имеют потрясающий шанс излечиться. Так, в частности, употребление плодов существенно повышает шансы на выздоровление – среди принимавших годжи наблюдалось на 250% выздоровлений больше, чем у других онкобольных.

В восточных странах высоко ценятся ягоды годжи. Польза и вред этих ягод здесь изучалась и наблюдалась на протяжении столетий. Маленькие неказистые ягодки получили на востоке громкое и красноречивое название – их именуют ягодами долголетия. Какими же свойствами наделены эти замечательные ягоды? В их активе следующие замечательные способности:
• колоссальное антиоксидантное действие, предотвращающее старение;
• улучшение памяти;
• повышение сексуальных возможностей;
• омоложение организма.

В ряду природных адаптагенов, повышающих сопротивляемость организма к негативным влияниям окружающей среды, плоды долголетия уверенно удерживают лидирующие позиции.

Нормализация функционирования пищеварительной системы и стабилизация веса – вот еще важные свойства, которыми обладают ягоды годжи. Польза и вред плодов подробно изучены и диетологами, которые советуют при любой диете употреблять настой плодов годжи – утром и перед сном.

Благодаря большому содержанию железа, плоды полезны при анемии. Этого минерала в годжи больше, чем в самых известных «поставщиках» железа – говяжьей печени, гречке, шпинате, яблоках.

Для поддержания зрения организму необходима определенная доза бета-каротина, который в избытке содержится в ягодах долголетия. Кроме того, в них есть огромные «залежи» С-витамина – его содержание в плодах долголетия в пятьсот раз больше, чем в цитрусовых! Вот почему так важны в сезон гриппа ягоды годжи, польза и вред которых хорошо изучена в ходе соответствующих исследований. Их советуют употреблять людям, страдающим:
• гипертонией;
• болезнями почек, печени;
• сахарным диабетом.

Кроме того, плоды полезны психически неуравновешенным людям и всем тем, кто заботится о здоровье.

В чем вред ягод годжи?

Бесспорно, уникальными свойствами наделены ягоды годжи! Польза и вред их подвергнута пристальному изучению, которое позволяет говорить о вероятности вредного эффекта. Так, например, передозировка может вызвать бессонницу у людей, которые ранее ей никогда не страдали. Поэтому при подобном эффекте следует принимать плоды только по утрам. Ягоды также могут взаимодействовать с препаратами, используемыми в лечении повышенного АД и диабета. Диабетики и гипертоники, прежде чем принимать ягоды долголетия, должны обязательно проконсультироваться в этом вопросе с врачом.

Чтобы не спровоцировать аллергические реакции, плоды долголетия советуют употреблять небольшими порциями. Замечено, что нередко в результате приема сырых плодов появляется рвота, диарея, боли в животе. Вообще человеческий организм гораздо лучше переносит сухие плоды.

Прием плодов противопоказан при лихорадочных состояниях. И хоть годжи рекомендовано употреблять при простудах, необходимо дождаться спада температуры, чтобы не получить обратный эффект.
Ягоды годжи польза и вред
Как правильно употреблять ягоды годжи?

Европейскому потребителю проще приобрести сушеные плоды годжи. Для обеспечения необходимым лечебно-профилактическим эффектом, достаточно съедать одну горсть годжи ежедневно. Их можно употреблять по-разному:
• есть сырыми;
• добавлять в йогурты и коктейли;
• заваривать чай;
• добавлять в мясные блюда и выпечку.

Для приготовления чайного напитка, столовую ложку сухих плодов годжи заливают ½ л кипятка. Настояв полчаса, пьют по полстакана 2-3 раза в день. Плоды, на которых настаивался чай, не выбрасывайте – добавьте их в суп, кашу или съешьте просто так ягоды годжи. Польза и вред их вам уже известны - будьте внимательны к своему здоровью.

Секреты здорового сна<<|>>Польза дегтярного мыла для волос

 



Комментарии


2014-08-31 23:30:22 test #
test test

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: